.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
Powered by www.300.cn 津ICP备17005411号-1

党建工作

>
>
>
我院党支部举办“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”专题党课并召开增强“四个意识”专题研讨会

我院党支部举办“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”专题党课并召开增强“四个意识”专题研讨会

Release time:
2017/07/11
Page view

  为更好的学习贯彻天津市第十一次党代会精神,2017年7月6日,清华大学天津高端装备研究院(简称"高端院")党支部围绕"维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部"举办主题党课,并在深入推进主题教育实践活动的基础上,以"增强'四个意识',坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位"为专题召开了讨论会。

  本次会议由组宣委员张晨主持。党支部书记何永勇、纪检委员赵娜等9名党员参会。

 

党课环节

  在建党96周年之际,何永勇首先就中国共产党成立的历史背景、发展历程进行了阐述,并强调党员们要恪尽职守,延传前辈们的红色精神,紧接着以PPT的形式从维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部几个方面逐一论述,他指出,全体支部党员都要坚决维护习近平总书记的核心权威,始终与党中央保持高度一致,坚持以上率下,努力凝聚实干的领导班子、积极建设蓬勃的党员队伍、逐步完善健全的党建制度、发扬奉献优良的思想作风。随后何永勇结合高端院发展实际提出,每名党员都要以身作则,工作要主动、言行要一致、做事要忠诚,不论从事哪个岗位、何种专业,都要有风清气正的工作信念、干事创业的精神面貌。

 

清华大学天津高端装备研究院

党课学习现场

专题讨论环节

  何永勇重申了"四个意识"的内涵,并指出,对于"四个意识",我们不但要"知其然"而且还要"知其所以然",在正确认知的基础上,解决好"怎么办、如何做",将意识转化为"绝知此事要躬行"的实践行动。

 

清华大学天津高端装备研究院

何永勇发言

  随后,党员们一一发表各自看法,从支部工作现状、党政时事新闻,到未来工作计划、如何知行合一,每位党员都结合自己的身边事件、所得所想展开详细论述,现场讨论和谐又热烈。

 

清华大学天津高端装备研究院

党员们各抒己见

 

  通过此次党课及专题讨论会的学习交流, 党员们对党的知识、党的精神又有了更深层次的理解和认识,并集体表态,今后会牢记职责使命、积极容错纠错、强化责任担当,端正态度、坚定信念,共同夯实高端院党支部的基层建设工作。

院务部企宣办报道 文/赵娜 图/吕佩霞

Key words:
Search