.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
Powered by www.300.cn 津ICP备17005411号-1

党建工作

>
>
>
我院支部举办“学习先进、弘扬正气、争做时代先锋”主题研讨、组织生活会

我院支部举办“学习先进、弘扬正气、争做时代先锋”主题研讨、组织生活会

Release time:
2018/08/17
Page view

  为进一步深化"维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部"主题教育实践活动,同步着力提升基层组织的组织力,2018年8月15日,清华大学天津高端装备研究院党支部(简称"高端院支部")积极响应区委《关于在全区开展向郑德荣等同志学习活动》的具体要求,集中举办"学习先进、弘扬正气、争做时代先锋"主题研讨会及专题组织生活会,并邀请东丽湖街道办副主任翟吉庭出席会议。

  会上,全体党员不仅认真学习了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名"全国优秀共产党员"的先进事迹,并以纪录片《为了政治生态的海晏河清》中的反面典型为镜,互动心得、自我批评,取得了良好的交流效果。

清华大学天津高端装备研究院

会议现场

  榜样是看得见的哲理,示范是最好的说服。郑德荣等人的先进事迹令党员们深受感动和鼓舞。身为科研工作者,郑德荣同志毕生信仰坚定,勤奋创新,不仅是国家从站起来、富起来到强起来的见证者和贡献者,更是优秀共产党员的典范。他坚持"理想、勤奋、毅力、进取"的拼搏精神和"严谨、扎实、探索、创新"的科学态度,为党的理论研究作出了卓越贡献。对照这样的楷模,我们工作在基层的党员需学习他不忘初心的坚守,学习他不懈奋斗的执着。

清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

组织生活会现场交流

  随后,在专题组织生活会环节,党员们结合自身实际,逐一对照先进找差距,从学习体会、存在问题、整改措施这三个方面剖析自身的工作状态,营造了一股学先进、赶先进的浓厚氛围。

  专题会后,党员们纷纷自发地将学习材料传送给院内工作人员,时代楷模的先进事迹不仅要落实在支部内,也要贯彻到身边的党员和群众中,以切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

清华大学天津高端装备研究院  清华大学天津高端装备研究院  清华大学天津高端装备研究院

高端院党支部报道 文/赵娜

Key words:
Search