.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
Powered by www.300.cn 津ICP备17005411号-1

党建工作

>
>
>
中共清华大学天津高端装备研究院党支部第一届支部委员选举会议圆满举行

中共清华大学天津高端装备研究院党支部第一届支部委员选举会议圆满举行

Release time:
2017/03/03
Page view

  中共清华大学天津高端装备研究院党支部(简称"高端院党支部")成立于2016年11月7日。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,2017年2月28日,高端院党支部按照程序召开了第一届支部委员选举会议,拟推选支部书记1人、组织委员1人、纪检委员1人。

  下午2点,支部委员选举会在高端院4号楼414会议室举行,会议由院务部张晨主持,高端院党支部全体党员参会,共计10人。

清华大学天津高端装备研究院

支部委员选举会现场

  首先,张晨传达了高端院党支部对第一届支部委员选举工作的重视及要求,并介绍了选举会议的基本流程。

清华大学天津高端装备研究院

宣读选举会基本流程

  为了使选举工作开展的更为有效,选举出真正能干事、会干事的支委成员,在会议伊始,来自不同研究所、部门和工作岗位的10名备选党员分别以自我介绍的形式阐述了各自的竞选岗位及任职计划,大家表示,作为高端院党支部成立后的第一批党员,皆会以身作则,以崭新面貌、十足劲头带动支部的发展壮大。随后,选举会按照议程有序进行。

  经民主举手表决确定监票人、计票人后,进入无记名投票环节。每位支部成员提名3位候选人。经现场唱票、计票后确定了4位候选人,待第二次选举会后方可确定最终的支部委员会成员。

清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

无记名投票及唱票环节

  会议最后,高端院常务副院长何永勇作为党支部的一名党员,结合高端院的实际情况和发展特色对高端院党支部未来的建设和发展提出了个人建议和意见:第一,党建工作需要创新化。支部成立的第一年,党务基础的奠定至关重要,希望未来支部委员及全体党员齐心协力、厚积薄发,将工作的严肃与思想的活泼有效结合,推动支部基层党建走向务实创新;第二,队伍建设需要长久化。夯实的党员队伍、扎实的群众基础才能推动支部的发展壮大,希望全体党员能相互监督、相互促进,以文化建设、思想建设带动党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用;第三,活动宣传需要多元化。在活动开展方面,可以本着增强支部凝聚力和岗位责任心的原则,以小活动反映大意义,同时在宣传窗口层面,以多元化的宣传渠道和形式激发大家的积极性和参与性,使党员和群众的生活真正丰富起来。

清华大学天津高端装备研究院

何永勇总结发言

  通过此次支部委员选举会,使支部全体党员深刻意识到,要想将高端院党支部建设成为一个充满活力,富有开拓进取精神,能够担当重任的基层党组织需要的不仅仅是思想觉悟,更多的是要以实践来验证决心。

  至此,中共清华大学天津高端装备研究院党支部第一届支部委员选举会议圆满结束。

 

院务部企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜

Key words:
Search