.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
Powered by www.300.cn 津ICP备17005411号-1

党建工作

>
>
>
党史问答:东丽地区是如何学习和宣传党在过渡时期总路线的?

党史问答:东丽地区是如何学习和宣传党在过渡时期总路线的?

Release time:
2017/06/06
Page view

 1952年9月,毛泽东提出了从现在开始用10到15年时间,逐渐由新民主义社会过渡到社会主义社会的构想。1953年9月,毛泽东对过渡时期总路线进行了比较完整的阐述:"要在一个相当长的时期内,逐步实现国家的社会主义工业化,并逐步实现国家对农业、对手工业和对资本主义工商业的社会主义改造。"12月,中共中央批准,中央宣传部拟定的《为动员一切力量把我国建设成为一个强大的社会主义国家而奋斗—关于党在过渡时期总路线的学习和宣传提纲》。按照中央和市委安排部署,区工委高度重视开展总路线的宣传教育工作。1953年11月,区委派出干部组成工作组,在务本乡进行总路线宣传的试点工作,并在全区推广了务本乡的典型经验。市委郊区粮食统购统销办公室非常重视这一经验,并向全市各郊区、乡发出通报,介绍务本乡的经验。通报要求"各区工作组要学习讨论和吸收运用"基本经验,进一步掀起总路线宣传的高潮。同年12月8日,区委下发《关于在全区大张旗鼓地宣传过渡时期总路线的指示》。

  区委办公室发出通知:要求全区干部学习中央下发的《为动员一切力量把我国建设成为一个伟大的社会主义国家而斗争》总路线学习提纲。要求全区各乡村必须集中力量在农村中大张旗鼓地宣传党在过渡时期的总路线、总任务。强调党员干部要带头学习,带头宣传,并要求全体党员、区乡干部,必须开展学习和讨论。通过学习,领会总路线的基本精神,熟悉和掌握发展社会主义工业和改造农业、手工业、私人工商业的基本政策。12月9日开始培训宣传员,3000多名宣传积极分子参加了培训,随后于12月12日派驻基层大张旗鼓地向群众宣传党的总路线和过渡时期的粮食政策。从12月25日开始,又对宣传工作中的一些薄弱环节进行了补课,做到了不留死角,使总路线的精神和改造政策家喻户晓,形成了推动农业社会主义改造的强大社会舆论。


2017-06-06  来源:东丽党史

Key words:
Search